專欄紀錄

精選活動

商業小編入門班
單位 / 放大知識學院    編號 / 1080626

講師 / 阿咪老師

時數 / 1天共3小時

了解更多

商業小編入門班
單位 / 放大知識學院    編號 / 1080824

講師 / 阿咪老師

時數 / 1天共3小時

了解更多

商業小編入門班 - 高雄場
單位 / 放大知識學院    編號 / 1080905

講師 / 阿咪老師

時數 / 1天共3小時

了解更多

7/26 經營者真心話之夜

 

歐漾國際企業股份有限公司 楊智斌總經理

 

 

      2007年決定要創業,準備了25萬投資。因為看到很多商品,進到台灣有商機,就成立了一間貿易公司。

      當時35元美金成本的商品,進到台灣可以賣300元,開始有了收入。突然賺到錢,野心也跟著擴大,實體店面一間間開,到了2012年,已經開到第7間店。

      但是要管理7間店很忙,忙著補貨、管理等大小事,且員工常常有不同的狀況,臨時要請假、心情不好...... ,很多問題,就決定收掉所有店面。當時年營業額破億,但是賺到的錢又投入新的店面,結算後,竟然有6千萬的負債。

      在思考二次創業要做什麼時,有個想法要做「品牌」,又千辛萬苦向銀行借了500萬,創了 Swissvita 瑞士薇佳」,並開始跑藥局。藥局是寄賣的合作方式,沒有賣掉還要去收貨,而且票期開很長,還曾經遇過四百多元的貨款,開一年的票。思考後,決定和連鎖通路配合,窗口直接對採購,相對單純。

      上架連鎖通路的過程並不順利,只能持續做好基本功,後來有個機緣巧合,才順利上架。上架後開始分析銷售數據做調整,加上FB開放台灣可以投放廣告,第一天下了5,000元的廣告費,當天就帶進50萬業績。這個牌子就這樣起來了。

 

 

每個老闆聚集在一起討論溝通~

 

 

 

 

現場還會準備小點心跟飲料 ~

 

 

 

 

 

看看每位老闆專心的在聽楊總分享他的心路歷程~